Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную.

Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.

Описание приготовления:

Овсянка или манка слегка приелись? Попробуйте сварить рис! Благодаря двойной варке, в молоке и воде, он получается невероятно нежным. Перед подачей кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами, медом или сгущенкой, например. При желании кашу для завтрака можно сделать несладкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовая каша молочная»

Рисовая каша молочная

1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Рисовая каша молочная

2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.

Рисовая каша молочная

3. Влейте молоко и доведите до кипения.

Рисовая каша молочная

4. Добавьте по вкусу сахар.

Рисовая каша молочная

5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Рисовая каша молочная

6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты три. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.

Рисовая каша молочная

7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!

Простая ,но очень вкусная молочно-рисовая каша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»