Пельмени в духовке под соусом
Ну кто не любит пельмени, вареники, хинкали, вонтоны и прочие подвиды одного гениального блюда для всех стран и народов — начинки в тесте!
Расскажу, как сделать пельмени в духовке под соусом. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пельменей в духовке под соусом — просто чудо! Можно, кстати, использовать все, что найдете в холодильнике: я успешно заменяла сметану молоком и кефиром, а если еще и добавить немного томатной пасты — вкус поменяется кардинально. Ваши домочадцы могут так и не узнать, что все те чудесные блюда из пельменей вы готовили по одному и тому же рецепту, чуть меняя ингредиенты!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 200 грамм;
- Лук — 80 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Измельченный укроп — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пельмени в духовке под соусом»
1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.
2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.
3. Готовые пельмени перекладываем в форму для запекания, заливаем полученным соусом. Запекаем, пока не «возьмутся» румяной корочкой.
4. Например, такой. Приятного аппетита и вам, и вашим близким!