Пятница , 26 апреля 2024


Кляр с майонезом для курицы

 

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

Описание приготовления:

Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кляр с майонезом для курицы»

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 1

1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 2

2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 3

3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 4

4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 5

5. Вот такие наггетсы у нас получатся.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 6

6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *