Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.
Описание приготовления:
Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кляр с майонезом для курицы»
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).