Вторник , 27 февраля 2024


Кляр с майонезом для курицы

 

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

Описание приготовления:

Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кляр с майонезом для курицы»

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 1

1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 2

2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 3

3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 4

4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 5

5. Вот такие наггетсы у нас получатся.

Кляр с майонезом для курицы - фото шаг 6

6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).

Смотрите также

Соус к мясу «Гусарский»

  Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *