Постный яблочный пирог

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Для постного пирога с яблоками берите сладкие, сочные яблоки. Пирог отлично пропекается внутри, получается сладким и нежным. Храните его после остывания в пакете. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постный яблочный пирог, вам очень понравится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоко сочное — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 50 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • Корица молотая — 1-2 щепоток;
  • Имбирь молотый — 1-2 щепоток;
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный яблочный пирог»

Постный яблочный пирог - фото шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постный яблочный пирог - фото шаг 2

Соедините сахар с водой и маслом.

Постный яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.

Постный яблочный пирог - фото шаг 4

Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.

Постный яблочный пирог - фото шаг 5

У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Постный яблочный пирог - фото шаг 6

В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.

Постный яблочный пирог - фото шаг 7

Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с лимоном (Постный, но никто этого не поймет!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»