Постный яблочный пирог
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Для постного пирога с яблоками берите сладкие, сочные яблоки. Пирог отлично пропекается внутри, получается сладким и нежным. Храните его после остывания в пакете. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постный яблочный пирог, вам очень понравится.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоко сочное — 3 штуки;
- Масло рафинированное — 50 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- Корица молотая — 1-2 щепоток;
- Имбирь молотый — 1-2 щепоток;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный яблочный пирог»
Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Соедините сахар с водой и маслом.
Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.
Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.
У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.
Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!