Вторник , 7 декабря 2021


Рождественский кекс с коньяком

Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается.

Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать цельнозерновую, овсяную или белую пшеничную муку. У меня сочетание двух видов муки, овсяной и пшеничной. Готовый кекс украшайте по своему желанию. Вместо шоколада и ягод можно использовать глазурь на основе сахарной пудры и лимонного сока, белковый или шоколадный крем, или же просто посыпать кекс сахарной пудрой. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, семечки и сухофрукты без косточек.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Коньяк — 120-150 миллилитров;
  • Курага — 50 грамм;
  • Финики — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Семечки — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рождественский кекс с коньяком»

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 2

Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 3

Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 4

Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 6

Насыпаем муку с разрыхлительным.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 7

Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 8

Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 9

Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 10

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 11

Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.

Рождественский Кекс с Орехами и Сухофруктами вымоченными в коньяке ??

Смотрите также

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *