Пятница , 29 марта 2024


Огурцы в собственном соку на зиму

Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить огурцы в собственном соку на зиму. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку или 3 литровых. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, некрасивой формы или с дефектами. Огуречную мякоть потом можно использовать для приготовления супов или соусов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма (1,5 кг. — целых, 1,5 кг. — для огуречного сока );
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Зонтики укропа — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Лист смородины — по вкусу;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огурцы в собственном соку на зиму»

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 5

Плотно выложите целые огурцы в банку.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 6

Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.

Огурцы в собственном соку на зиму - фото шаг 7

На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.

Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК! Без уксуса и стерилизации Огурцы на Зиму

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *