Маринованная цветная капуста с морковкой
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.
Описание приготовления:
За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.
По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.
Назначение: На ужин / Недорого / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яблочный уксус 9% — 100 миллилитров ( на 1 литр воды);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Гвоздика — 5-7 штук;
- Веточка лаванды — 1 штука;
- Соль — 2,5 ст. ложки;
- Вода чистая — 1 литр;
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная цветная капуста с морковкой»
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.