Маринованная цветная капуста с морковкой

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

Описание приготовления:

За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.

По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.

Назначение: На ужин / Недорого / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яблочный уксус 9% — 100 миллилитров ( на 1 литр воды);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Гвоздика — 5-7 штук;
  • Веточка лаванды — 1 штука;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Вода чистая — 1 литр;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная цветная капуста с морковкой»

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 1

Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 2

Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 3

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»