Суббота , 27 июля 2024


Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Описание приготовления:

Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — по вкусу;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожное дрожжевое тесто для пирожков»

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Сюда же добавляем опару, перемешиваем.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5

Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

творожное дрожжевое тесто.wmv

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *