Воскресенье , 28 апреля 2024


Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней — настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит — это бисквит, приготовленный с растительным маслом.

Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

Описание приготовления:

Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме «Выпечка» 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 175 грамм (бисквит);
  • Мука — 200 грамм (бисквит);
  • Сахар — 225 грамм (бисквит);
  • Какао — 60 грамм (бисквит);
  • Масло подсолнечное — 125 миллилитров (бисквит);
  • Разрыхлитель — 10 грамм (бисквит);
  • Желток — 4 штуки (бисквит);
  • Белок — 8 штук (бисквит);
  • Сода — 1/4 чайных ложки (бисквит);
  • Соль — 1/4 чайных ложки (бисквит);
  • Сливки — 500 миллилитров (400-крем, 100-ганаш);
  • Сахарная пудра — 150 грамм (крем);
  • Вишня — 500 грамм (крем);
  • Шоколад горький — 100 грамм (ганаш);
  • Масло сливочное — 50 грамм (ганаш);
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки (ганаш).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шифоновый бисквит с вишней»

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 1

Желтки взбить со 180 граммами сахара.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 2

Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 3

В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 4

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 5

Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 6

Мякоть аккуратно измельчить руками.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 7

К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 8

Уложите сливки внутрь торта.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 9

Закройте тортик верхней крышкой.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 10

Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 11

Тортик покройте ганашем.

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 12

Украсьте взбитыми сливками и вишней.

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ. Идеальная текстура и вкус

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *