Соленые огурцы «Горчичные»

 

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный русский, деревенский, поэтому рекомендую точно ему следовать. Но можно «поиграть» с травами и приправами: что-то добавить, что-то убавить.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец душистый — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка (С горкой);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лист вишни — 4 штуки;
  • Лист дуба — 1 штука;
  • Лист смородины — 1 штука;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Укроп зонтики — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые огурцы «Горчичные»»

Соленые огурцы

1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.

Соленые огурцы

2. Травы помойте.

Соленые огурцы

3. Чеснок почистите, чили нарежьте.

Соленые огурцы

4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.

Соленые огурцы

5. Затем выложите травы.

Соленые огурцы

6. Разложите по банкам огурцы.

Соленые огурцы

7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.

Соленые огурцы

8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.

Соленые огурцы

9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.

Соленые огурцы

10. Затем рассол слейте в кастрюлю.

Соленые огурцы

11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.

Соленые огурцы

12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.

Соленые огурцы

13. Очень вкусные огурчики!

Вкуснейшие ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ за 15 минут — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»