Пятница , 26 апреля 2024


Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею.

Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

Описание приготовления:

Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) – это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пахлава

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Грецкие орехи — 250 грамм;
  • Сахар — 340 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Пахлава из теста фило»

1. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

2. После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

4. Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

5. Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

6. Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

7. Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

8. Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

Вкуснейшая Пахлава из тесто «ФИЛО» #Baklava ☆Осон ПАХЛАВА Тайерлаш

Смотрите также

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *