Консервированные помидоры черри
Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того — это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Заготовить консервированные помидоры черри на зиму достаточно легко. Используйте мой рецепт, который готовится без стерилизации. Это значительно экономит время и силы, ведь не нужно искать широкую и большую кастрюлю, чтобы кипятить в ней банки с овощами. Помидоры черри получаются в меру солеными и не сильно кислыми, а сахар придает небольшую пикантность. Всегда добавляйте сахар в маринад, чтобы овощи получились более вкусными.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 грамм;
- Вода — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервированные помидоры черри»
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных помидоров черри.
Выложите на дно чистой и заранее простерилизованной банки специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Промойте помидоры черри и сложите в банку.
Вскипятите воду и залейте помидоры в банке.
Прикройте банку крышкой и дайте постоять в таком виде 10 минут. Помидоры станут мягче, но их кожура не лопнет.
Слейте жидкость в кастрюлю и сварите маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Залейте помидоры черри горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и утеплите «шубой». Дайте полностью остыть.
Готовую заготовку храните в прохладном и темном месте. Выход заготовки — 1 банка объемом 0,5 литра.