Бигус с курицей

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что — не бойтесь и беритесь за готовку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Филе куриное — 400-500 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук (среднего размера);
- Морковь — 1 штука (большая);
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (1 ст ложка — для капусты, остальное — для поджарки лука с куриным филе).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бигус с курицей»
Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.
Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.
Луковицу очищаем и нарезаем опять же — как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки — как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим .
Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.