Французский пирог с кукурузой и помидорами
Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра.
Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Киш подают как правило в холодном виде и среди закусок его смело можно назвать фаворитом. Вариантов для начинки очень много, сегодня предлагаю приготовить французский пирог с кукурузой и помидорами. По желанию можно разнообразить начинку и другими составляющими, ориентируйтесь на свой вкус. Ингредиенты простые и доступные, надеюсь вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Ледяная вода — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Кукуруза — 0,5 штуки (банка);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Французский пирог с кукурузой и помидорами»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.
3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.
4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.
6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.
7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.
8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.
9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась — французский пирог с кукурузой и помидорами готов.
11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.
12. Приятного аппетита!