Пятница , 19 апреля 2024


Французский пирог с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра.

Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Киш подают как правило в холодном виде и среди закусок его смело можно назвать фаворитом. Вариантов для начинки очень много, сегодня предлагаю приготовить французский пирог с кукурузой и помидорами. По желанию можно разнообразить начинку и другими составляющими, ориентируйтесь на свой вкус. Ингредиенты простые и доступные, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Ледяная вода — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кукуруза — 0,5 штуки (банка);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французский пирог с кукурузой и помидорами»

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 2

2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 3

3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 4

4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 5

5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 6

6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 7

7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 8

8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 9

9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 10

10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась — французский пирог с кукурузой и помидорами готов.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 11

11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.

Французский пирог с кукурузой и помидорами - фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку. Французский Киш Лорен.(Quiche Lorraine).Вкусно и быстро. Кухня в Кайф.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *