Воскресенье , 24 октября 2021


Тесто для вареников с капустой

Тесто для вареников с капустой

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять!

Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!

Описание приготовления:

Сделав тесто для вареников дома, вы сможете его заморозить, а в любой момент достать, раскатать и быстро налепить вареничков, например, с капустой. Я зачастую именно так и поступаю. Но для начала прочитайте о том, как приготовить тесто для вареников с капустой. Оно совсем простое и довольно быстро готовится.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто для вареников с капустой»

Тесто для вареников с капустой

В большую миску влейте воду. В неё просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.

Тесто для вареников с капустой

Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Тесто для вареников с капустой

После этого тесто вымешайте ещё раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.

Готовлю ВАРЕНИКИ только так. Постные вареники с капустой, цыганка готовит.

Смотрите также

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *