Малиновый конфитюр
Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю — все это приготовленный дома малиновый конфитюр.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и довольно простой рецепт малинового конфитюра, в котором нет ничего лишнего.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды.
2. Разделить пополам. Одну часть ягод пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Остальную малину оставить целой.
При желании можно протереть через сито все ягоды, тогда текстура конфитюра будет более однородной.
3. В кастрюлю с толстым дном отправить ягоды, протертую малину и сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых пристрастий.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить буквально пару минут и можно снимать с огня.
Консистенция этого конфитюра получается отличная, даже без добавления желатина. Однако при желании можно добавить в малиновый конфитюр в домашних условиях и его.
Готовый конфитюр разлить по банкам и накрыть плотными крышками. После охлаждения можно отправить в холодильник.
Натуральные витамины малинового конфитюра незаменимы в осенне-зимний период и при простудных заболеваниях.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Малина — 2 килограмма;
- Сахар — 1-1.5 килограмма.
Количество порций: 2