Лимонные кексики «Розовые свинки»
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно!
Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок!
Описание приготовления:
Украшать кексики будем сырным кремом! Сыр можно взять любой из предложенных: маскарпоне, рикотту, филадельфию или другой сливочный сыр. Элементы декора для свинок будем делать из простого бело-розового зефира, можно также использовать маршмеллоу. Тут уже на всё воля Вашей фантазии! Как приготовить лимонные кексики «Розовые свинки» приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Капкейк / Кексики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм (ингредиенты для теста);
- Масло сливочное — 100 грамм (комнатной температуры);
- Молоко — 120 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Сливочный сыр — 200 грамм (ингредиенты для крема);
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки (добавляйте/убавляйте по вкусу);
- Краситель пищевой гелевый — 1 Капля (красный);
- Зафир — 2-4 штук (для декора);
- Кондитерские бусины — 20-30 штук (для декора);
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Лимонные кексики «Розовые свинки»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. После каждого яйца массу тщательно взбивайте.
Затем добавьте молоко, цедру половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока. Взбейте всё на низкой скорости миксера.
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в подготовленную массу. Должно получится шелковистое тесто сметанной консистенции.
Формы смажьте растительным маслом, на 2/3 объема формы выложите тесто. У меня получилось 14 кексов. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Пока выпекаются кексы подготовьте крем. Сыр взбейте с сахарной пудрой и одной каплей красного красителя. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу. Готовый крем накройте крышкой и уберите в холодильник.
Наши кексы готовы! Дайте им полностью остыть и затем можно доставать из формы или как Вам удобнее.
Пока остывают кексы можно подготовить вот такой декор для свинок из зефира. Зефир нарежьте острым ножом пластинами и вырезайте нужные элементы: пяточок и ушки. Для глаз я использовала кондитерские бусины, можно взять шоколадные капли. Ротик можно нарисовать пищевым фломастером или обойтись без него! Также подготовьте насадку и мешок для крема.
На полностью остывшие кексы отсадите крем и украсьте декором.
Приятного чаепития!