Среда , 24 апреля 2024


Антрекот классический

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.

Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот классический? Очень просто. Это более тонкий кусочек мяса (отбивной), обжаренный на гриле. Отличается от классической отбивной тем, то не готовится в панировке или в кляре и толщина мяса около 2 мм. Мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жестким.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина (спинная часть, отбивная) — 500 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Антрекот классический «

Антрекот классический

Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.

Антрекот классический

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.

Антрекот классический

Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.

Антрекот классический

Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.

Супер сочная говяжья корейка на мангале. Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *