Четверг , 15 апреля 2021


Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.

Описание приготовления:

Приготовить маринованную закуску можно всего за 30 минут, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Баклажаны, приготовленные данным способом, получаются очень вкусными, насыщенными по вкусу и ароматными благодаря чесноку и зелени. Вы можете брать любую любимую вашу зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. По желанию поперчите баклажаны по вкусу. Обязательно несколько раз перемешайте их во время варки, чтобы они равномерно проварились.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 450-500 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 6% — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажаны, маринованные быстро»

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 1

1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 2

2. Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажан.

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 3

3. Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

СУПЕР БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗА 10 МИНУТ

Смотрите также

Маринованная пекинская капуста по-корейски

  Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *