Баклажаны, маринованные быстро
Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.
Описание приготовления:
Приготовить маринованную закуску можно всего за 30 минут, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Баклажаны, приготовленные данным способом, получаются очень вкусными, насыщенными по вкусу и ароматными благодаря чесноку и зелени. Вы можете брать любую любимую вашу зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. По желанию поперчите баклажаны по вкусу. Обязательно несколько раз перемешайте их во время варки, чтобы они равномерно проварились.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 450-500 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 6% — 100 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баклажаны, маринованные быстро»
1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажан.
3. Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!