Перец чили на зиму
Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться — так он будет вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Чили
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец чили — 350 грамм;
- Кинза — 3 штуки;
- Укроп — 3 штуки;
- Мята — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Кориандр — 2 чайных ложки;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Перец душистый — 2-3 штук;
- Гвоздика — 1-2 штук;
- Винный уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Перец чили на зиму»
Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени — мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.
Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.
Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.
Банки сразу закатать и укутать до остывания.
Горький перец Заготовка на зиму и не только
https://www.youtube.com/watch?v=bRHHvHwTlH4