Пятница , 22 октября 2021


Перец чили на зиму

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться — так он будет вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Чили
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец чили — 350 грамм;
  • Кинза — 3 штуки;
  • Укроп — 3 штуки;
  • Мята — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Перец душистый — 2-3 штук;
  • Гвоздика — 1-2 штук;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Перец чили на зиму»

Перец чили на зиму - фото шаг 1

Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени — мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.

Перец чили на зиму - фото шаг 2

Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.

Перец чили на зиму - фото шаг 3

Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.

Перец чили на зиму - фото шаг 4

Банки сразу закатать и укутать до остывания.

Горький перец Заготовка на зиму и не только

Смотрите также

Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *