Четверг , 30 мая 2024


Заварной крем для медовика

 

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Описание приготовления:

Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки (без горки);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для медовика»

Заварной крем для медовика - фото шаг 1

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Заварной крем для медовика - фото шаг 2

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Заварной крем для медовика - фото шаг 3

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Заварной крем для медовика - фото шаг 4

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Заварной крем для медовика - фото шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Заварной Крем КАРАМЕЛЬКА для торта Медовик, Наполеон, Муравейник.

Смотрите также

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

  Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *