Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Описание приготовления:

Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки «Пудла»!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сухой имбирь — 1 щепотка;
  • Сухой чеснок — 1 щепотка;
  • Перец чили молотый — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Кумин молотый — 1 щепотка;
  • Кориандр молотый — 1-2 щепоток;
  • Куркума — 1-2 щепоток;
  • Соль — по вкусу;
  • Овощи — 200 грамм (у меня горошек и перец болгарский);
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудла»

Пудла - фото шаг 1

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Пудла - фото шаг 2

Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Пудла - фото шаг 3

Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Пудла - фото шаг 4

Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Пудла - фото шаг 5

Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Пудла - фото шаг 6

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Пудла - фото шаг 7

Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Индийские оладьи «Пудла» готовит шеф-повар вегетарианского кафе «Джаганнат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»