Четверг , 18 апреля 2024


Засолка болгарского перца

 

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала — получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты — «Оливье», «Мозаика» и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!

Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5-6 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка болгарского перца»

Засолка болгарского перца - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.

Засолка болгарского перца - фото шаг 2

Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.

Засолка болгарского перца - фото шаг 3

Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.

Засолка болгарского перца - фото шаг 4

Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).

Засолка болгарского перца - фото шаг 5

Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ ПО — БОЛГАРСКИ ! Просто ВКУСНЯТИНА !!! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ (Повторяю каждый год ! )

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *