Торт «Ананас»

Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.

Описание приготовления:

Торт «Ананас» стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей. Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки (в тесто);
  • Сахар — 400 грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу);
  • Сахарная пудра — 20 грамм (в крем);
  • Мука пшеничная — 160 грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Молоко — 350 миллилитров (в крем);
  • Сливки 33-35% — 250 миллилитров (в крем);
  • Сливочное масло — 40 грамм (в крем);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (в крем);
  • Желатин — 10 грамм (в крем);
  • Ананас — 400 грамм (консервированный);
  • Сироп или вода — 50 миллилитров (для замачивания желатина);
  • Шоколад — 60 грамм (для листьев);
  • Желтки яиц — 3 штуки (в крем);
  • Белки яиц — 3 штуки (в меренгу).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Ананас»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Ананас».

Торт

Отделите белки от желтков и выложите в миску.

Торт

Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.

Торт

Добавьте желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Торт

Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Торт

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Торт

Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Торт

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Торт

В мисочку выложите желтки.

Торт

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Торт

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.

Торт

Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Торт

Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.

Торт

После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт

В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до густой консистенции.

Торт

В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.

Торт

Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.

Торт

Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.

Торт

На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.

Торт

На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.

Торт

На ананасы выложите несколько ложек крема.

Торт

Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт

Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.

Торт

Взбейте белки с сахаром на водяной бане.

Торт

Обмажьте торт взбитыми белками.

Торт

С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт «шишечки» ананаса.

Торт

Получается вот такой ананас.

Торт

Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.

Торт

В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт «Ананас» готов. До подачи на стол держите торт в холоде.

Торт

Приятного чаепития!

Торт «Ананас» ✧ Pineapple Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»