Котлеты из фарша минтая
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления котлет из фарша минтая придется по вкусу даже новичкам в кулинарии, ведь процесс весьма прост и понятен. Кроме соли и перца вы можете дополнить фарш специями для рыбы, сушеной или свежей зеленью, например. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи — просто пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Хлеб — 1-2 ломтиков
- Яйцо — 2 штуки;
- Картофель — 1 штука (по желанию);
- Сливочное масло — 3-4 ст. ложек;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из фарша минтая»
1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.
2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.
3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.
4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.
5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.
6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.
7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.
8. Затем — в яйце.
9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например.
Приятного аппетита!