Четверг , 18 июля 2024


Котлеты из фарша минтая

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления котлет из фарша минтая придется по вкусу даже новичкам в кулинарии, ведь процесс весьма прост и понятен. Кроме соли и перца вы можете дополнить фарш специями для рыбы, сушеной или свежей зеленью, например. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи — просто пальчики оближешь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Хлеб — 1-2 ломтиков
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Картофель — 1 штука (по желанию);
  • Сливочное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из фарша минтая»

Котлеты из фарша минтая

1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.

Котлеты из фарша минтая

2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.

Котлеты из фарша минтая

3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.

Котлеты из фарша минтая

4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.

Котлеты из фарша минтая

5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.

Котлеты из фарша минтая

6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.

Котлеты из фарша минтая

7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.

Котлеты из фарша минтая

8. Затем — в яйце.

Котлеты из фарша минтая

9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из фарша минтая

10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Котлеты из фарша минтая

11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например.
Приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша / Fish Cutlets

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *