Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из ботвы, её нужно вымыть, порезать, уложить порционно на тарелочку и дополнить яблоком и луком. Полейте маслом и добавьте специи. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 1 пучок;
  • Яблоко — 0.5 штуки;
  • Лук белый или фиолетовый — 0.5 штуки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Кориандр молотый — 1 щепотка;
  • Петрушка или сельдерей — 1 пучок.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы»

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы - фото шаг 1

Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы - фото шаг 2

Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы - фото шаг 3

На тарелочку укладываем свекольную ботву.

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы - фото шаг 4

Распределяем лук и яблоки.

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы - фото шаг 5

Добавляем соль, специи и поливаем оливковым маслом. Салат готов!

Свекольная ботва тушёная / Полезная еда / Irinochka HandMade

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»