Воскресенье , 11 апреля 2021


Белевский мармелад

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-3,5 килограмма;
  • Сахар — 1,2 килограмма.

Количество порций: 10

Как приготовить «Белевский мармелад»

Белевский мармелад - фото шаг 1

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Белевский мармелад - фото шаг 2

Они превращаются в своеобразное пюре.

Белевский мармелад - фото шаг 3

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Белевский мармелад - фото шаг 4

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Белевский мармелад - фото шаг 5

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Белевский мармелад - фото шаг 6

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Белевский мармелад - фото шаг 7

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Белевский мармелад - фото шаг 8

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Белевский мармелад - фото шаг 9

Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Белевский мармелад - фото шаг 10

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Смотрите также

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *