Торт «Чародейка»
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки (бисквит);
- сахара — 1 стакан (бисквит);
- муки — 1 стакан (бисквит);
- разрыхлителя — 0,5 чайных ложки (бисквит);
- молока — 1 стакан (крем);
- сахара — 0,5 стакана (крем);
- яйцо — 1 штука (крем);
- сливочного масла — 100 грамм (крем);
- крахмала — 2 ст. ложки (крем);
- какао — 2 ст. ложки (глазурь);
- крахмала — 1 cт. ложка (глазурь);
- сахара — 0,5 стакана (глазурь);
- молока — 0,5 стакана (глазурь);
- сливочного масла — 70 грамм (глазурь);
- ванилин — по вкусу (глазурь).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Торт «Чародейка»»
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.