Суббота , 17 апреля 2021


Торт «Чародейка»

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки (бисквит);
  • сахара — 1 стакан (бисквит);
  • муки — 1 стакан (бисквит);
  • разрыхлителя — 0,5 чайных ложки (бисквит);
  • молока — 1 стакан (крем);
  • сахара — 0,5 стакана (крем);
  • яйцо — 1 штука (крем);
  • сливочного масла — 100 грамм (крем);
  • крахмала — 2 ст. ложки (крем);
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь);
  • крахмала — 1 cт. ложка (глазурь);
  • сахара — 0,5 стакана (глазурь);
  • молока — 0,5 стакана (глазурь);
  • сливочного масла — 70 грамм (глазурь);
  • ванилин — по вкусу (глазурь).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Торт «Чародейка»»

Торт

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

Торт

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Торт

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

Торт

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

Торт

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

Торт

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

Торт

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Торт ЧАРОДЕЙКА! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! ПРОСТО ТАЕТ во РТУ!!! ДОМАШНИЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ!!!

Смотрите также

Бисквит «Зу-Зу»

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *