Шоколадный торт с черносливом

Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится.

Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 200 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Какао — 30 грамм;
  • Вода — 430 миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто);
  • Сливки 35% — 300 миллилитров;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Чернослив без косточек — 25 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чай «Эрл Грей» — 3 чайных ложки;
  • Сода — 3/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Молоко — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом»

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 1

Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 2

Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 3

К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 4

Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 5

Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 6

Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 7

Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 8

Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»