Среда , 22 мая 2024


Соленые грузди быстро

 

Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход — соленые грузди быстро и просто!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли — в два раза больше. Приятной готовки!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 килограмма;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Соль — 6 чайных ложек;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соленые грузди быстро»

Соленые грузди быстро - фото шаг 1

1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Соленые грузди быстро - фото шаг 2

2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Соленые грузди быстро - фото шаг 3

3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.

Соленые грузди быстро - фото шаг 4

4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут — можно подавать!

Как солить грузди горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт

Смотрите также

Засолка капусты

  Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *