Рецепт диетического печенья из геркулеса
Среди моих рецептов можно найти несколько на основе овсяных хлопьев. Уж очень оно вкусное, и мне нравится. Сегодня очередной способ, как приготовить рецепт диетического печенья из геркулеса.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое, поэтому вы не сломаете себе зубы. Можете добавить к нему изюм, курагу, орехи и семечки. Вы можете сделать большую порцию теста и хранить его в холодильнике, а при необходимости испечь несколько штук к завтраку или для перекуса. Печенье подаю со стаканчиком холодного молока.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Геркулес — 1,5 стакана;
- Мука — 1/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Семена льна — 1/3 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Рецепт диетического печенья из геркулеса»
1. Взбейте в миксере сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, корицу и ваниль, щепотку соли и разрыхлитель.
2. Смешайте овсяные хлопья с изюмом, мукой и семенами льна, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешайте.
3. Выложите по столовой ложке теста на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
4. Достаньте противень и оставьте печенье на пару минут, а затем переложите в тарелку и подавайте со стаканчиком молока.