Картофельная лепешка
Устали от забот и сложносочиненных обедов и ужинов? Тогда просто приготовьте эту картофельную лепешку в домашних условиях!
Поверьте, вас ожидает много комплиментов, ведь это вкусно, сытно и быстро!
Описание приготовления:
Рекомендую такую картофельную лепешку готовить сразу на маленьком огне и под крышкой. Пусть лучше уйдет больше времени, но зато она не будет такой вот румяной, как у меня. Поэтому не спешите. Если же любите порумянее, попробуйте запечь ее в духовке.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Лепешки
Ингредиенты:
- Картофель — 5-8 штук (в зависимости от размера);
- Яйца — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная лепешка»
1. Трем картошку на терке или имельчаем в блендере в пюре, здесь это особой роли не играет. Добавим яйца и специи, а также измельченный лук. Перемешаем до однородности.
2. Если покажется, что смесь недостаточно держится вместе, можно добавить еще одно яйцо. Смесь выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и хорошенько прожарим блюдо по 8-10 минут с каждой стороны. Если кажется, что пригорает, уменьшайте огонь. Блюдо готовим под крышкой.
3. Ну вот и все! Лепешка готова!