Картофельная лепешка

Устали от забот и сложносочиненных обедов и ужинов? Тогда просто приготовьте эту картофельную лепешку в домашних условиях!

Поверьте, вас ожидает много комплиментов, ведь это вкусно, сытно и быстро!

Описание приготовления:

Рекомендую такую картофельную лепешку готовить сразу на маленьком огне и под крышкой. Пусть лучше уйдет больше времени, но зато она не будет такой вот румяной, как у меня. Поэтому не спешите. Если же любите порумянее, попробуйте запечь ее в духовке.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-8 штук (в зависимости от размера);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельная лепешка»

Картофельная лепешка - фото шаг 1

1. Трем картошку на терке или имельчаем в блендере в пюре, здесь это особой роли не играет. Добавим яйца и специи, а также измельченный лук. Перемешаем до однородности.

Картофельная лепешка - фото шаг 2

2. Если покажется, что смесь недостаточно держится вместе, можно добавить еще одно яйцо. Смесь выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и хорошенько прожарим блюдо по 8-10 минут с каждой стороны. Если кажется, что пригорает, уменьшайте огонь. Блюдо готовим под крышкой.

Картофельная лепешка - фото шаг 3

3. Ну вот и все! Лепешка готова!

Самый вкусный завтрак всего за 10 минут! Картофельная лепешка с яйцом и луком.| Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»