Лаваш с семгой
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску!
Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!
Описание приготовления:
Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик — тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..
Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
- Лаваш армянский — 2 штуки;
- Сыр творожный — 250 грамм;
- Листья салата — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лаваш с семгой»
Лаваш разложить на столе.
Намазать его мягким творожным сыром.
Разбросать салатные листья.
Разложить ломтики семги.
Накрыть вторым листом лаваша.
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.
Смазать им поверхность лаваша.
Аккуратно свернуть его в тугой рулет.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!