Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с ананасовой начинкой

Рецепт приготовления пирога с ананасовой начинкой. В процессе приготовления пирог получается ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Тесто на пирог замешивается мягким.

Затем его выкладываем на противень, делаем бортики, добавляем начинку и запекаем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Начинка ананасовая, банка — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с ананасовой начинкой»

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 1

1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 2

2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 3

3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородным.

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 4

4. Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После чего выкладываем на противень и делаем бортики.

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 5

5. Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем примерно минут 30-40, температура 180 градусов.

Пирог с ананасовой начинкой - фото шаг 6

6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.

Бисквит с ананасовой начинкой / как красиво украсить торт / торт «Зимний Лес»

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *