Воскресенье , 19 сентября 2021


Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие быстрые малосольные огурцы за 5 минут в домашних условиях готовятся очень легко. Единственное, не стоит таким способом засаливать большие партии огурцов — спустя три дня они уже теряют свои хрустящие свойства. Так что быстро сделали — быстро и кушайте! Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы за 5 минут»

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут - фото шаг 1

1. Свежие огурцы тщательно помоем и обсушим. Если огурцы вы купили вчера, советую замочить их в холодной воде за несколько часов. Если хотите, чтобы они засолились к обеду, сделайте на них произвольные надрезы. Я оставляю целыми.

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут - фото шаг 2

2. Складываем сухие подготовленные огурцы в целлофановый пакет. Всыпаем соль, сахар, измельченный чеснок и укроп. Завязываем пакет и помещаем его еще в один пакет. А затем тщательно встряхиваем его минут пять, чтоб соль распределилась. Оставим на столе.

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут - фото шаг 3

3. Если вы делали надрезы на огурцах, то уже через четыре часа они будут готовы! Если нет, дождитесь вечера и подавайте к ужину!

Малосольные огурчики за 5 минут

Смотрите также

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *