Пирог с грушевой начинкой

Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой.

Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

Описание приготовления:

Готовый пирог с грушевой начинкой получается достаточно высоким (он подходит в процессе выпекания и поднимается за счет гашеной соды). По внешнему виду такой пирог напоминает большую ватрушку. Творог входит не только в тесто, но и в начинку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стаканов;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложек;
  • сода — 1 чайных ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложек;
  • Груши — 2-3 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с грушевой начинкой»

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 1

1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 3

3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 4

4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 5

5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 6

6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 7

7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 8

8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 9

9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 10

10. Заливаем в середину «крем» с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 11

11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.

Грушевая начинка для пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»