Пятница , 29 марта 2024


Американские стейки

Американские стейки

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами.

Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть — специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон — говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк — тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Стейк — 1-2 штук;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 5-6 штук;
  • Коньяк или бренди — 60 миллилитров;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Бульон — 60 миллилитров;
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, острый соус — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские стейки»

Американские стейки

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.

Американские стейки

Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.

Американские стейки

Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

Американские стейки

Грибы порежьте ломтиками.

Американские стейки

Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла.
Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.

Американские стейки

Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.

Американские стейки

На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту.
Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты три.

Американские стейки

Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.

Американские стейки

Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте.
Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.

Американские стейки

Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте.
Прогрейте стейк в соусе минуту-две.

Американские стейки

Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.

Американские стейки

Приятного аппетита!

Готовим идеальный Стейк! Стриплойн от Мираторг!

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *