Бисквитный торт простой

Быстро приготовить вкусный и простой десерт действительно легко, если знать, как приготовить бисквитный торт простой. С этим рецептом вы приготовите изумительный тортик для семейного торжества.
Описание приготовления:
Такой тортик приготовить проще простого. Особенно этот рецепт пригодится, когда вы готовитесь к семейному празднику, когда нужна вкусная, но не слишком торжественная и сложная выпечка. Если вы любите пропитывать бисквит, то клубничный джем можно смешать, например, с ромом или коньяком и пропитать сиропом коржи.
Кстати, можно печь два бисквитных коржа, а можно испечь один высокий и затем разрезать его на 2 коржа.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сливки жирные — 400 миллилитров (не менее 30% жирности);
- Джем клубничный — 200 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт простой»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до получения плотной пены.
3. Добавьте к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и осторожно перемешайте лопаткой.
4. Разделите тесто на две части и выпекайте каждую 20 минут в духовке. Позвольте бисквиту остыть в формах, лишь потом доставайте.
5. Взбейте сливки до плотного состояния со щепоткой сахара. Промажьте коржи взбитыми сливками и клубничным джемом, сверху тоже украсьте тортик кремом либо украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!