Соленые грузди горячий способ

 

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу (5% от веса грибов);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу (сушеные семена);
  • Перец горошком черный — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соленые грузди горячий способ»

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 1

Грузди перебираем, чистим и моем.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 2

Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 3

Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Засолка груздей горячим способом / Preservation of hot mushrooms

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»