Салат с редиской, помидорами и йогуртом
Рецепт салата из редиски, помидоров, огурца, мяты и греческого йогурта.
Описание приготовления:
- В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.
- Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.
- В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.
- Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Редис / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- греческого йогурта — 200 грамм;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- красного винного уксуса — 11/2 чайных ложки;
- мяты — 2 ст. ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- редиса — 3 штуки;
- помидора — 2 штуки;
- огурец — 1 штука.
Количество порций: 2