Картофельные оладьи с беконом

Даже никогда не думала, что буду готовить картошку по утрам, но это произошло. Причём неожиданным образом. И блюдо удалось!
Оно тоже вам понравится, если вы любите сытный завтрак. Пора приступать!
Описание приготовления:
Кому-то рецепт напомнит драники, это почти так и есть, только они здесь без муки. А ещё к ним добавляются продукты, которые сделают блюдо более сытным. Итак, узнайте о том, как приготовить картофельные оладьи с беконом и сыром. К такому сочетанию идеально подходит сметана и немного зелёного лука. Невероятно вкусно, но в то же время просто.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Картофель — 1-2 штук;
- Зелёный лук — 1 штука (перо);
- Бекон — 3 ломтика;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Твёрдый сыр — 90 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельные оладьи с беконом»
1. Для начала один большой картофель или два маленьких помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
2. Потом разделите его на 3 части. Для каждой разогрейте масло. Обжарьте в нём картофель в виде оладий с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Обжарьте их на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
4. Подавайте оладьи со сметаной, луком и беконом. Вкусного завтрака!