Тамаго яки

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда «Тамаго яки» используют такие же ингредиенты, как и в нигири-суши.

В данном рецепте готовим с кожей лосося.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Мирина — 40 миллилитров;
  • Саке — 40 миллилитров;
  • Кусок кожи лосося, см — 10-20 штук;
  • Масло растительное — по вкусу;

Количество порций: 10

Как приготовить «Тамаго яки»

Тамаго яки

1. Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем саке, мирин и соевый соус. Все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла. Часть яичной смеси вливаем так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.

Тамаго яки

2. Секунд через 15 сворачиваем омлет в рулет при помощи лопатки, и передвигаем его к краю сковороды. Чтобы омлет не подгорел и был сочным, делаем все быстро.

Тамаго яки

3. Берем новую часть яичной смеси и выливаем под рулет, который мы уже приготовили. Так делаем до израсходования всей яичной массы, сворачивая омлет с помощью лопатки.

Тамаго яки

4. На лист пергамента или на коврик из бамбука, выкладываем омлет, сворачиваем его в трубочку и прижимаем руками. Разрез на рулете должен быть овальной формы.

Тамаго яки

5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла кожу лосося с каждой стороны по три минуты. Остывшую кожу режем кусочками на ширину два сантиметра.

Тамаго яки

6. Разрезаем омлет кусочками толщиной один сантиметр. Переворачиваем его, и кожей лосося накрываем.

ОМЛЕТ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ, пошаговый рецепт. Омлет Тамаго. Tamago For Sushi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»