Пятница , 24 мая 2024


Ржаная лепешка

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классный метод, как сделать ржаную лепешку в домашних условиях. Следуя указанному рецепту вы получите прекрасные домашние хлебцы, которые подойдут на завтрак, обед или ужин. Универсальная, полезная и очень вкусная выпечка!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Ржаные отруби — 100 грамм;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ржаная лепешка»

Ржаная лепешка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Ржаная лепешка - фото шаг 2

Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Ржаная лепешка - фото шаг 3

Тесто поднимется и запузырится.

Ржаная лепешка - фото шаг 4

Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.

Ржаная лепешка - фото шаг 5

Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.

Ржаная лепешка - фото шаг 6

Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *