Ржаная лепешка
В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классный метод, как сделать ржаную лепешку в домашних условиях. Следуя указанному рецепту вы получите прекрасные домашние хлебцы, которые подойдут на завтрак, обед или ужин. Универсальная, полезная и очень вкусная выпечка!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Ржаные отруби — 100 грамм;
- Мука ржаная — 100 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ржаная лепешка»
Подготовим ингредиенты.
Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто поднимется и запузырится.
Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.
Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.
Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!