Тандырная лепешка

Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке!

Описание приготовления:

С тем пор, как я узнала, как приготовить тандырную лепешку, я даже перестала покупать хлеб! Зачем, если можно приготовить такую свежую и аппетитную замену? Можно за один раз напечь очень много лепешек, и питаться ими еще неделю, — незнаю почему, но они у меня практически не черствеют. Возможно, этот старинный рецепт приготовления тандырной лепешки и такит в себе какой-то секрет, кто знает? В любом случае, думаю, вы этот простой рецепт тандырной лепешки себе на заметку возьмете, и попробуете приготовить!

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская / Таджикская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тандырная лепешка»

Тандырная лепешка - фото шаг 1

1. Замесим тесто, и оставим его на ночь постоять. Только потом приступим к готовке.

Тандырная лепешка - фото шаг 2

2. Формируем лепешки, делая срединку тоненькой, а края, наоборот, толстыми. Посыпаем кунжутом.

Тандырная лепешка - фото шаг 3

3. Готовим прямо на противне в раскаленной духовке 15-20 минут. Готово!

Как приготовить Тандырные Лепёшки(весь процесс)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»