Тандырная лепешка
Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке!
Описание приготовления:
С тем пор, как я узнала, как приготовить тандырную лепешку, я даже перестала покупать хлеб! Зачем, если можно приготовить такую свежую и аппетитную замену? Можно за один раз напечь очень много лепешек, и питаться ими еще неделю, — незнаю почему, но они у меня практически не черствеют. Возможно, этот старинный рецепт приготовления тандырной лепешки и такит в себе какой-то секрет, кто знает? В любом случае, думаю, вы этот простой рецепт тандырной лепешки себе на заметку возьмете, и попробуете приготовить!
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская / Таджикская / Восточная
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тандырная лепешка»
1. Замесим тесто, и оставим его на ночь постоять. Только потом приступим к готовке.
2. Формируем лепешки, делая срединку тоненькой, а края, наоборот, толстыми. Посыпаем кунжутом.
3. Готовим прямо на противне в раскаленной духовке 15-20 минут. Готово!