Морковно-ананасовый пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.
Описание приготовления:
Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки (плюс корица для посыпки);
- соли — 1/4 чайных ложки (плюс 1 щепотка соли);
- яйцо — 1 штука (комнатной температуры);
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- сливочного масла — 3 ст. ложки (размягченного).
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковно-ананасовый пирог с глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.