Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки (плюс корица для посыпки);
  • соли — 1/4 чайных ложки (плюс 1 щепотка соли);
  • яйцо — 1 штука (комнатной температуры);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • сливочного масла — 3 ст. ложки (размягченного).

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковно-ананасовый пирог с глазурью»

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 2

2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 6

6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 8

8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»