Пятница , 1 марта 2024


Засолка хамсы

 

Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях — это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное — результат будет просто потрясающим.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт засолки хамсы хорош тем, что он не предполагает конкретных сроков, которые рыба должна стоять в соли. Если вы хотите получить слабосоленую рыбку, достаточно 1-2 дней и меньшего количество соли. Для соленой и насыщенной по вкусу хамсы можно оставить ее на 6-7 дней. При желании можно добавить кроме соли также специи и ароматные травы, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хамса — 2 килограмма;
  • Соль — 1 стакан (примерно).

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка хамсы»

Засолка хамсы - фото шаг 1

1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.

Засолка хамсы - фото шаг 2

2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы — чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.

Засолка хамсы - фото шаг 3

3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.

Засолка хамсы - фото шаг 4

4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.

Засолка хамсы - фото шаг 5

5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.

Засолка хамсы - фото шаг 6

6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.

Засолка хамсы - фото шаг 7

7. По времени засолка хамсы в домашних условиях займет от 2 до 7 суток.

Засолка хамсы - фото шаг 8

8. Очень важный момент — перед употреблением необходимо выложить рыбку в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем залить водой и оставить на пару часов. После снова промыть. Вот и все, аппетитная соленая рыбка готова.

хамса — очень вкусный рецепт посола

Смотрите также

Свежепросольные огурцы

  Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *