Вторник , 21 мая 2024


Маринованные грибы в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке — с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода кипяченая — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные грибы в мультиварке»

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 1

Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 2

Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 3

Сверху выкладываем грибы и включаем режим «Варка» на 25 минут.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 4

После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

Маринованные грибы в мультиварке

Смотрите также

Огурчики в томатном соке

  Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *