Маринованные грибы в мультиварке
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке — с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода кипяченая — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Перец душистый горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованные грибы в мультиварке»
Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.
Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Сверху выкладываем грибы и включаем режим «Варка» на 25 минут.
После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!