Суббота , 20 апреля 2024


Перец в чесночной заливке

 

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перец выбираем спелый с толстыми стенками, можно взять разноцветный. Количество острого перца соли и сахара добавляйте по вкусу. Плюс в том, что в процессе приготовления можно попробовать и откорректировать вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 20 зубчиков;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Перец душистый — 6 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Пряные травы — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Перец в чесночной заливке»

Перец в чесночной заливке - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Перец в чесночной заливке - фото шаг 2

Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.

Перец в чесночной заливке - фото шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в сотейник.

Перец в чесночной заливке - фото шаг 4

Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим на малом огне еще 15 минут.

Перец в чесночной заливке - фото шаг 5

Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.

Перец в чесночной заливке - фото шаг 6

Перец в чесночной заливе храним в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр и 300 мл. готового продукта. У меня получилось 2 банки по 500 мл. и пиала перца к столу на пробу.

Перец в томатно-чесночной заливке на зиму

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *