Шекинская пахлава

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным.

Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (упаковка);
  • Грецкие орехи — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука (по желанию);
  • Мёд — 100 грамм (для заливки);
  • Сахар — 200 грамм (для заливки);
  • Вода — 200 миллилитров (для заливки);
  • Лесные орехи или миндаль — 200 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шекинская пахлава»

Шекинская пахлава - фото шаг 1

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

Шекинская пахлава - фото шаг 2

Параллельно размараживаем тесто.

Шекинская пахлава - фото шаг 3

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для «крепости» пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

Шекинская пахлава - фото шаг 4

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

Шекинская пахлава - фото шаг 5

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

Шекинская пахлава - фото шаг 6

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

Шекинская пахлава - фото шаг 7

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

Шекинская пахлава - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Шекинская ХАЛВА-ПАХЛАВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»