Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Для томатного соуса: оливкового масла — 1/4 чайных ложки;
  • желтый лук — 1 штука;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • сушеного орегано — 1/2 чайных ложки;
  • сушеного базилика — 1/2 чайных ложки;
  • красного перца — 1/4 чайных ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • помидоров — 900 грамм;
  • томатной пасты — 1/4 стакана;
  • Для пиццы: питы — 4 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука (нарезанный полосами );
  • сыра моцарелла — 90 грамм;

Количество порций: 24

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут.

Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.

лучшее тесто для пиццы и 4 вида начинки/prepare pizza/ one pizzadough and 4 toppings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»