Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Для томатного соуса: оливкового масла — 1/4 чайных ложки;
- желтый лук — 1 штука;
- чеснока — 2 зубчика;
- сушеного орегано — 1/2 чайных ложки;
- сушеного базилика — 1/2 чайных ложки;
- красного перца — 1/4 чайных ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- помидоров — 900 грамм;
- томатной пасты — 1/4 стакана;
- Для пиццы: питы — 4 штуки;
- сладкий перец — 1 штука (нарезанный полосами );
- сыра моцарелла — 90 грамм;
Количество порций: 24
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут.
Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.